Login

La Vélo Fourchette, à la découverte des fermes bio

Fromageries, brasseries, cidreries et fournils de la Mayenne ouvrent leurs portes le temps d'une balade, à vélo ou à pied, du 17 mai au 15 juin 2025.

Découvrir l’agriculture locale autrement, c’est ce que propose la Vélo Fourchette, dont la 7e édition s’élance le 17 mai 2025 en Mayenne. À vélo ou à pied, petits et grands sont invités à parcourir les fermes bio du département, à la rencontre de producteurs passionnés.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

La 7e édition de la Vélo Fourchette, événement familial et résolument convivial, démarre le samedi 17 mai 2025, en Mayenne. Porté par le Civam Bio 53, il permet au grand public de découvrir l’agriculture en randonnant, à vélo ou à pied, d’une ferme à l’autre. Cette année, vingt-sept d’entre elles ouvrent leurs portes. La plupart produisent du lait avec transformation fromagère mais le public pourra également visiter deux fermes brassicoles — l’Arborescence à Saint-Georges-Buttavent et la Bam à Montflours — , trois autres cidricoles et autant de fournils à la ferme.

L’évènement s’échelonnera sur les samedis et dimanches jusqu’au 15 juin, avec quatorze boucles : de 10 à 40 km. Quatre sont accessibles aux marcheurs. L’an dernier, 800 personnes ont participé à la Vélo Fourchette. L’événement est gratuit, sur inscription.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement